Мягкое и сочное мясо Гармошка. Рецепт, который точно станет твоим фирменным!

Даже не будем говорить о том, что это блюдо для буднего дня. Мясо «Гармошка»заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит!

Мясо «Гармошка»

Грибы можно запечь вместе с мясом в фольге, а можно поджарить отдельно, а вот помидоры обязательно положите в начинку: так мясо станет сочным и мягким. Отличный способ запечь свиную вырезку!

Ингредиенты

Свинина — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Приготовление:
  1. Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра. Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок. Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
  4. Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается скабачками. Порадуйте своих гостей королевским блюдом, а рецептом делитесь с друзьями!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.