Прекрасная закуска: Баклажаны по-херсонски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Перец горький стручковый – 1-3 шт
  • Уксус яблочный – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см..
Солим и оставляем примерно на 2 часа. Сливаем сок с баклажанов и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Для подливы берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
В смесь добавляем уксус, масло и соль, все перемешиваем.
Заливаем обжаренные баклажаны и перемешиваем.
Раскладываем по банкам и стерилизуем банки 0,7 л в течение 40 минут. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.