Яблочный пирог «3 стакана»

Рецепт от Ирины Булыгиной

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет. А ещё  в нём нет яиц.
Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия.

* Как и все наши рецепты, эта выпечка — также без яиц, вегетарианская!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
  • 1 300 г яблок;
  • 1.5 — 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар;
  • 100-150 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
  • Яблоки почистить, натереть на терке.
  • В разьемную форму выкладывать слои: мучная смесь — слой не должен быть толстым, примерно четверть от своего объема смеси, яблоки (1/3).
  • ВНИМАНИЕ!!!! Слои чередовать 3 раза! Вверху должна быть сухая смесь.
  • Посыпать ванильным сахаром.
  • Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
  • Печь в духовке при 180 С минут 45.
  • Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Предложите ваш новый кулинарный шедевр с мантрами на алтаре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: krishna-mariupol.org.ua

Видеорецепт

Источник: Рустам Исмаилов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.