Шоколадный тарт

Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой!

Но сегодня  подготовили для вас особенный шоколадный десерт — французский тарт. Поверьте, он настолько вкусный, что руки сами тянутся за вторым кусочком!

Ингредиенты

  • Черный шоколад 450 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 600 мл
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 100 г сливочного масла смешайте с сахаром и молоком, добавьте щепотку соли.
  2. Смешайте муку с какао, после чего соедините жидкую массу с сыпучими ингредиентами. Вымесите тесто до получения однородной массы и отправьте его в морозилку на 15 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Не забудьте сформировать бортики.
  4. Отправьте корж на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. В это время можно приготовить начинку. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с 300 г шоколада. 500 мл сливок доведите до кипения и смешайте их с шоколадом и маслом. Размешивайте смесь до получения однородной массы.
  6. Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Аккуратно добавьте их в остальную смесь.
  7. Залейте корж полученной массой и отправьте в духовку на 25 минут. Готовый тарт должен остыть и постоять примерно 2 часа. После чего его нужно покрыть глазурью.
  8. Для приготовления глазури смешайте оставшийся шоколад и 10 г масла. Доведите до кипения оставшиеся сливки и влейте в шоколад. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его еще на час.

Этот шоколадный десерт — идеальное лакомство для холодных осенних вечеров, так как он прекрасно сочетается с горячими напитками. Убедитесь в этом сами и расскажите об этом рецепте друзьям!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
.